你的位置:首页 > 新闻中心 > 学术信息

好书推荐|当代中国语言学的回顾与展望学术研讨会论文集

2020-06-24      点击:
《当代中国语言学的回顾与展望学术研讨会论文集》
 

 

社会科学文献出版社

2020年5月出版 




 

2020年5月,社会科学文献出版社编辑出版了《当代中国语言学的回顾与展望学术研讨会论文集》,这本书是广西大学黄南津教授主编的“语言学与汉语国际教育研究丛书”中的一本,收录了2013年秋在西南学术重镇——广西大学召开的“当代中国语言学的回顾与展望学术研讨会”的优秀论文,也收录了相关专家根据会议主题专门撰写的新作。总的来看,论文集以史料性、汇总性为主要特点,对了解与把握20世纪80年代以来的语言学研究、尤其是语言与文化研究的发展状况,具有重要的参考意义,也具有重要的史料价值。

主编简介         
       

    黄南津,男,1957年生,广西龙州人,壮族,广西大学教授。研究方向为语言学和文献学,包括语言研究、工具书编纂、广西与东南亚历史文化研究以及民族、地方古籍整理等。主持国家社科基金项目“《壮族麽经布洛陀影印译注》词汇文字研究”,国家语委重点项目“广西壮族自治区国家通用语言文字使用情况调查”,广西社科项目“北海市老城区及周边乡镇老街历史文化研究”、“方块壮字形声字研究”等。主持校注或编撰的著作有《梅庄杂著》、《赵柏岩集》、《〈南征录〉、〈广右战功录〉、〈西南纪事〉校注》、《百寿图考释》、《永福石刻》、《东南亚古国资料校勘及研究》等多部,发表学术论文多篇。




                                                                                          购买链接👆