你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

全面部署春季开学工作 全力筑牢疫情防控防线

2022-02-26      点击:
       为切实做好2022年春季学期开学疫情防控工作,落实自治区、学校关于学生开学前后相关疫情防控政策和措施,确保学生安全有序返校,维护校园正常教学与生活秩序,2月23日,我院召开2021-2022学年第二学期疫情防控暨开学工作部署会议。人文教育学院全体教职工参加了此次会议。

                                                                      (全体教职工认真聆听本次会议主题)

       会上,刘承初书记分析了当前疫情形势,强调全体教职工应该提高政治站位,强化防控责任,出入校园主动配合防疫检查,遵守防疫规则;提升工作责任,统筹布局学生管理工作,积极开展联防联控,畅通反馈机制,维护教学秩序稳定;全面关注学生身心健康,强化健康监测,有效跟进教育引导,同时做好学生心理健康摸查,及时缓解学生因疫情带来的心理压力和焦虑情绪。针对开学初期线上教学工作,刘书记强调,全体教师应该强化意识形态,注意个人言论,个人观点输出要政治正确,守好高校教师身份。另外,网络教学要注意个人身份及学生隐私的保护,担起一名高校教师的职责。



                                                                                       (刘承初书记讲话)

       关于春季学期开学工作的全面部署,李谦副院长指出,各教研室要认真整理、检查上学期以及2020-2021学年、2019-2020学年的教学材料,查漏补缺,积极整改,同时,做好本学期的教学材料,全体教师树立责任意识,做好个人课程档案的同时协同推进本教研室工作的开展。此外,熊秀峰院长讲解了本学期预评估工作的推进计划,提出全体教师要就试卷、学科论文和人才培养方案做进一步的检查、修订,希望全体教师齐心协力,积极“备战”我校即将到来的教学工作合格评估。

                                                          (李谦副院长指导教学材料整改工作)


                                                                     (熊秀峰院长讲解教学预评估工作推进计划)

       最后,王斌副校长对全体教师提出要求,希望每位教师不仅要落实疫情防控措施,以防疫要求规范自己,而且要打起精神准备评估工作,积极了解评建基本知识,认真检查个人课程档案。希望全体教职工通力合作、鼎力互助,保质保量做好评估工作。

                                                                                   (王斌副校长讲话)