你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

我院召开春季学期开学前疫情防控工作紧急会议

2022-02-14      点击:
       为贯彻落实自治区疫情防控指挥办公室《关于做好2022年春季学期开学返校工作的紧急通知》文件要求,稳妥推进我院2022年春季学期开学返校工作,及时安排本学期线上教学工作,确保我院春季学期疫情防控与教学工作有序开展,2月11日,我院在伦理楼101教室召开2021年春季学期开学前疫情防控工作紧急会议。我院党支部书记刘承初、院长熊秀峰、副院长李谦、李水亮及全体教职工参加了本次会议。会议由院长熊秀峰主持。



       会上,院长熊秀峰首先对自治区当前的疫情状况做了简要说明,并解读了我校《关于2022年春季学期学生延期返校的紧急通知》的相关内容。熊院长强调,目前,我区疫情形势严峻,全体师生应当做好个人防护和自我健康监测。针对疫情期间延期返校的相关问题,教师们要及时告知学生返校前做好14天自我健康监测,整理好48小时内核酸检测阴性报告、通信大数据行程卡、健康码及健康状况信息调查表等相关资料方可申请返校。 针对延期返校期间学生管理的相关问题,各位老师应积极关心学生的心理状态,及时为学生答疑解惑,给予学生人文关怀。



       熊院长强调,延期返校不等于延期开课,各班主任应当在线上授课开始之前组织主题班会,督促学生“收假收心”,以学习为重,确保正常开课。各位老师要及时确定线上授课方式,各班级要建立好线上授课平台,确保教学工作高效有序推进。另外,各位任课教师应当完善上学期期末教学材料,查漏补缺,及时上交课程教学材料。同时,本学期有教学任务的教师要提前制定好教学大纲、教学计划、平时成绩考核方案和考核标准、教案、课件和教学日志,完善个人课程档案。



       最后,熊院长希望每位教师都能在疫情期间注意个人防护、认真完成教学工作,以积极的心态迎接本学期即将到来的教学预评估工作,齐心协力建设北艺。