你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

校企携手 共谱新篇

2021-12-15      点击:
                                   ——北海艺术设计学院人文教育学院校企合作实训基地签约暨揭牌仪式顺利举行
       
       为响应国家关于校企合作的号召,充分发挥学校与企业双方的优势和高等院校为社会、企业服务的功能,同时也为大学生校外实践、就业提供更多可能性,为国家、社会培养高素质与高技能的应用型人才,12月14日上午,人文教育学院与校外实训基地签约暨揭牌仪式分别在北海汉晟古兵器博物馆和合浦昌和康养院举行。出席本次签约揭牌仪式的嘉宾有北海汉晟古兵器博物馆馆长庞磊、合浦昌和康养院院长陈智伟及相关负责人,我校懂事长兼副校长郑念贻、名誉院长兼哲学专业带头人蒙绍荣、马克思主义学院院长姜献生、汉语言文学专业带头人黄南津、我院党总支部书记刘承初、副院长李水亮携我院部分教师参加了此次签约揭牌仪式。仪式由我院党总支部副书记邓欢主持。
 




       签约仪式上,北海汉晟古兵器博物馆馆长庞磊、合浦昌和康养院院长陈智伟和我校懂事长兼副校长郑念贻进行了致辞。庞磊馆长和陈智伟院长在讲话中介绍了各自单位的日常业务、现实所需和所能提供的实践实习岗位,他们希望尽快将校企合作落到实处、借助我校人才培养的优势,实现合作共赢。我校懂事长兼副校长郑念贻在讲话中介绍了我校的办学历史、办学特色和历来佳绩,他对与古兵器博物馆和合浦昌和康养院的合作表示深切期望,希望双方加强沟通与交流,尽快建立起互访合作机制,积极采取多形式深化合作,在为我院学生提供校外实训平台和实践机会的基础上实现双方合作发展与互惠共赢。
      
        
             郑念贻懂事长兼副校长在签约仪式上致辞                                             陈智伟院长在签约仪式上致辞
 
        签约仪式上,我院刘承初书记与庞磊馆长、陈智伟院长代表双方签署了校外实训基地协议书。
 

                                                                     刘承初书记与庞磊馆长共签协议
  

                                                                           双方代表与嘉宾合影留念
      
       签约仪式完成之后,我院汉语言文学教研室青年教师专门拜访了在合浦昌和康养院安养的王宗孟教授。如今已八十七岁高龄的王教授精神抖擞、侃侃而谈。王教授于1957年毕业于北京大学中文系语言学专业,师从王力、岑麒祥等先生,毕业后先后任教于云南大学中文系、广西民族学院中文系。对于我院教师的拜访,王教授表示十分欢迎,他将年轻时乘车从合浦县前往北京求学的经历娓娓道来。一番畅谈之后,王教授对青年教师们提出殷切希望,希望汉语言文学专业的青年教师们能够秉承前辈们的人文情怀和文人风骨,不断求学求知、专心教学、认真科研,为祖国培养更多栋梁之才。
 

                                                                          王宗孟教授与我院青年教师交流畅谈
      
       本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,培养新时代经济社会发展所需人才提供了新途径、新方向,同时将进一步丰富我校校企合作形式,对我校积极探索应用型人才培养模式、实现产教融合等方面具有深远指导意义。