你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

深学“七一”讲话精神,汲取奋斗力量 ——人文教育学院召开学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲会

2021-10-10      点击:
       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步兴起学习宣传贯彻的热潮,全面提升广大师生的思想政治素养和党员干部的党性修养,推动党史学习教育走深走实,为创建西部一流艺术设计学院和民办高校党建工作典范贡献力量。根据学院党委的统一安排,10月4日晚上,学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲师团成员、第四党总支书记刘承初在公德楼107教室作学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲会,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了深入解读。会议由人文教育学院院长熊秀峰同志主持,人文教育学院教职工、学生代表共计199人参加会议。

                                                                                     (刘承初同志在会上做宣讲)
       宣讲会上,刘承初同志以《百年奋斗,百年辉煌》为题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的伟大意义、一个庄严宣告、回顾百年奋斗历程与总结经验、明确新的奋斗方向与提出要求等四个方面内容对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。
刘承初同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献;是总结党的百年奋斗辉煌历程经典的政治文献;是引领实现民族伟大复兴的伟大政治纲领。中国共产党实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性地解决绝对贫困问题。中国共产党的诞生是历史必然,是开天辟地的大事变,强调了中国共产党团结和带领人民在四个不同历史时期取得四个伟大成就,铸就了伟大的建党精神。刘承初同志结合当前学院教育教学工作,就如何深刻把握“九个必须”,深刻领会习近平总书记对青年一代的寄语等进行了深入浅出的分析解读。
刘承初同志强调,人文教育学院全体师生要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,用讲话精神统一思想,认真做好当前本科教学合格评估工作,以实际行动,为创建西部一流艺术设计学院和民办高校党建工作典范,为中华民族伟大复兴贡献力量。

                                                                                  (刘承初同志在会上做宣讲)
       通过参加宣讲会,与会学生代表对中国共产党有了更加深入的理解和认识。学前教育1901班黄钰涵同学在会后表示:通过学习,认识到中国共产党建党一百年的伟大成就,党带领人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,了解到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,正如在疫情防控中,党始终把人民的生命健康放在第一位,取得疫情防控阻击战的胜利。习总书记勉励青年要有“志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,作为大学生我们要不断学习理论知识,理论与实践结合,提高专业技能,争取早日成为堪当民族复兴大任的时代新人。
       通过聆听宣讲,进一步深化了学院师生和党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识,明确了未来的工作方向。对如何立足本职,更好地做好学生管理和服务工作,在聆听宣讲后,人文教育学院党总支副书记邓欢表示有了具体的工作方向。邓欢同志表示:“总书记的重要讲话是开启第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化强国的宣言书和动员令。作为新时代的高校教师和学生管理工作者,要牢记为党育人、为国育才的使命,将学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神和做好当前的学生教育、管理工作紧密结合起来,努力为培养社会主义合格建设者和接班人而努力奋斗。”



                                                                                   (参会人员在认真聆听)