你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

人文学院举行2020-2021学年第二学期期中教学检查学生座谈会

2021-05-26      点击:
       为贯彻落实学校期中教学检查工作思想,深入了解学生对的教学反馈意见,解决学生学习、生活中的实际困难,我院2021年5月24日在人文学院211会议室举行了2020-2021学年第二学期期中教学检查学生座谈会。人文学院副院长黄南津、副院长李水亮、副院长蔡森、校督导办李建春及人文学工办主任谢伟、哲学教研室主任贾可出席了会议,19级、20级的哲学专业、汉语言专业的12名学生代表参与了座谈会。会议由人文学院教务办主任马芬主持。
   
                                                                                       (座谈会现场)
       会议开始,由教务办主任马芬介绍了本次座谈会的目的,希望充分倾听学生对本学期教学开展情况的意见反馈,发现问题解决问题,不断改进提高学院的教学质量,切实解决学生关切的学习生活问题,希望同学们能畅所欲言,踊跃提问题献建议。座谈会采取学生提问,教师现场回答的形式开展,会议氛围活泼融洽。学生针对在本学期教学中的课程设置、教学管理、教学活动、日常学习所需等方面提出了问题。随后,人文学院各负责领导针对相关问题一一进行答疑解惑,对不能马上解决的问题予以记录会后拿出解决措施反馈给学生,对于涉及学校其他管理部门的建议及时传达反馈。
    
                                                                                (座谈会师生互动现场)
       人文学院副院长黄南津在会议上,对人文学院学生予以了充分肯定,并对学生今后的学习和生活提出了要求,希望学生能主动学习、认真学习、安心学习,人文学院一定会做好学生们的保障工作。校督导办李建春指出,人文学院1个小时的学生座谈会,师生进行充分的互动交流,会议内容很充实,提出问题解决问题,真正起到了教学检查提质提效的目的。
       
                                                                          (人文学院副院长黄南津讲话)
       本次座谈会最后在学生的热烈的掌声中结束。会后人文学院针对学生提出的问题立马解决,并及时传达教学建议给任课老师,让学生关心的问题“件件有着落,事事有回音”。
 
文字:人文教务办(郭建威)
摄影:人文教务办(郭建威)