你的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

人文学院召开意识形态专题会

2021-04-01      点击:

 
       为落实意识形态工作,提高全体教职工的思想意识,2021年3月26日,人文学院在东校区211会议室开展了 “人文学院意识形态专题会”。该活动由蒙绍荣院长和李水亮副院长共同主持,人文学院全体教师参加会议。
       蒙院长强调,意识形态工作是一项极为重要的工作,关系着国家和党的生死存亡,全体教师一定要高度重视意识形态问题,坚持党对意识形态的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,管好党的意识形态工作,在做好意识形态工作的同时,要有新思想,新观点,新发现。
      李水亮副院长认为,当前西方国家不断在攻击中国共产党,否定中国社会主义制度,甚至在网上发布一些别有深意的文章。作为高校教师,要坚持共产党的领导,要有大局意识、国家意识和北艺大家庭意识。
      蔡森副院长指出,一线教师更应注重言行举止和党的思想统一,教师上课要以党员标准谨言慎行。除此之外,应多了解学生学习和生活情况,关注学生的思想意识动态,做好学生思想引导工作。
     通过今天的意识形态座谈会,大家对意识形态工作有了进一步的的思路。党组织要加强基层阵地建设,牢牢掌握基层意识形态工作领导权、主动权、话语权,旗帜鲜明地抵制各种错误观点,确保意识形态领域的绝对安全。